校友活动

校友活动

我校首届校友企业专场招聘会举办
时间: 2016-09-21   来源:   作者:   点击: 160

毕业生就业季又来临了,校园各类招聘会开得热火朝天。我校校友也成了招聘方,回到母校招聘自己的学弟学妹。920日,南京理工大学“感恩母校情•助力求职路”——校友企业专场招聘会在学术交流中心举办。这是我校举办的首届校友企业专场招聘会,共有40余家由我校校友创办或担任高管的企业参加,提供了近600个就业岗位,吸引我校很多2017届毕业本科生和研究生前来应聘。

此次招聘会不仅为我校广大毕业生提供了更多的就业和发展机会,也为校友企业事业发展提供了人才支持和服务,满足校友企业对人才的渴求,为企业输送更多的我校优秀学子,助力企业发展。

 

“浓浓母校情,拳拳学子心”,感恩母校、回馈师恩的情愫一直萦绕在校友心间,带着合适的岗位返校招聘,帮助学弟学妹在职场路上乘风破浪,既是校友反哺母校的重要途径,更是校友自我价值的集中体现。

参加此次招聘会的企业有:深圳航空有限责任公司、无锡奥特维科技股份有限公司、红太阳集团有限公司、苏州科环环保科技有限公司、江苏锐成机械有限公司、迈帆投资管理(上海)有限公司、江西国科军工集团股份有限公司、南京奥拓电子科技有限公司等40余家校友企业。涵盖了电子、金融、材料、信息、化学、能源、环境、教育等多个领域。招聘岗位涉及机械、计算机、国际贸易、金融、英语、自动化、电子光学等几十个专业。

本场招聘会校友成为学校与企业之间的纽带,让原本略带严肃的招聘会有一丝丝的亲切感,应聘者可以在放松的环境里进行面试,更好地发挥自己实力。记者在招聘会现场看到一个个展位前同学们手持简历排着整齐的长队,应聘学子与招聘企业热烈交流。经过招聘会现场的交流,不少同学都有了心仪的毕业去向。“这次招聘会来的都是校友企业,交流起来特别亲切,其中一个单位的招聘人员就是我的直系师兄,给我提了很多宝贵意见,对我有很大帮助。”化工学院2017届研究生刘鹏章说。校友单位也都对我校高素质毕业生群体赞赏有加,并表示,由于是“校友企业”专场招聘会,同学们与企业间的交流没有任何隔阂,更容易坦诚交流、达成共识,双方均收获颇丰。

本场招聘会由校友会、学生工作处大学生就业创业指导服务中心联合举办。此次校友企业专场招聘会,得到了各地校友会和校友组织的广泛支持。校友会将在本次活动的基础上,继续组织相关活动,进一步推动校企合作,为校友企业和在校学子搭建更为高效的人才交流平台,为广大校友的成长及事业发展提供更好的服务。