综合新闻

综合新闻

我校厦门校友会第二届一次会员代表大会 暨理事会换届大会顺利召开
时间: 2016-09-06   来源:   作者:   点击: 134

        9月3日,我校厦门校友会第二届一次会员代表大会暨理事会换届大会在厦门顺利召开。南京理工大学副校长王连军,南京理工大学校友会副理事长于院生,南京理工大学校友秘书长、对外联络与发展部主任王虎,资产经营有限公司产业工委书记刘明梁,学生工作处副处长齐玉辉,对外联络与发展部副主任冷静,各地方校友会代表及厦门校友会代表共同出席了大会。

        厦门校友会筹委会代表袁继伦校友向大会简单介绍了本次换届相关筹备工作,介绍并解读了厦门校友会修订后的《章程》,提请大会通过。经表决,全体参会代表全票通过厦门校友会《章程》。

林少芬校友宣读了第二届理事会建议名单,大会一致表决通过。在随后召开的第二届理事会第一次会议上,推选吕镇国校友连任会长,蔡世平、程东方、郎立裴、吕良清、林晓鹏、林少芬、许雄师、郑美波等8位校友为副会长,袁继伦校友为秘书长。对外联络与发展部副主任冷静代表学校宣读了选举结果。

南京理工大学校友会副理事长于院生,南京理工大学校友秘书长、对外联络与发展部主任王虎共同向新当选的厦门校友会负责人颁发了聘书。

        校友会副理事长于院生代表学校向厦门校友会授会旗,吕镇国会长代表厦门校友会接旗。

        苏州校友会会长王春雨代表兄弟校友会发言,对校门校友会第二届一次会员代表大会暨理事会换届会议的顺利召开表示祝贺,并与在座校友共同分享了苏州校友会的办会经验,共同学习、共同进步。

        会长吕镇国校友代表厦门校友会第二届理事会发言。吕会长首先指出本届理事会成员年龄结构合理,行业覆盖面广泛,骨干成员热情高涨,新一届理事会必将在任期内取得令人满意的成绩。随后,吕会长详细阐述了本届理事会工作规划,重点将从每年年会举办、结合兴趣筹建俱乐部、严格会费管理、支持母校服务校友四方面开展工作。

        为支持母校发展,帮扶在校经济困难学子,袁继伦秘书长代表厦门校友会向母校“暖心饭卡”项目捐赠人民币伍仟元。

        王连军副校长在会上做总结讲话,王校长首先代表学校向全体厦门校友表示了亲切的问候,并与校友们分享了学校近年来在人才培养、科学研究、学校建设等方面所取得的成绩,极大地激发了校友们的爱校、荣校之情。同时,王校长也指出,校友是母校最宝贵的资源,地方校友会是连接校友与母校、校友与校友的纽带,希望厦门校友会新一届理事会继续秉承南理工的优良传统,为校友和母校的发展,为厦门的地方建设贡献力量。

        会后,全体参会人员合影留念,为厦门校友会送上祝福。