校友风采

校友风采

中央军委主席胡锦涛签署通令 我校2位校友获一等功
时间: 2010-12-22   来源:   作者:   点击: 121

中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署通令,给1个单位、22名个人记功。其中,我校2位校友总装备部某研究所高级工程师韩�礼和空军工程大学工程学院教授黄长强荣立一等功。

 

韩�礼,1965年生于河南省沈丘县,1997年毕业于南京理工大学,博士学位,北京理工大学兵器科学与技术学科专业博士后,南京理工大学博士生导师。现为总装备部某研究所高级工程师,专业技术七级、文职三级。担任兵工学会弹道专业委员会委员、兵工学会测试技术委员会委员。获国家科技进步一等奖1项,军队科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,荣立二等功1次、三等功2次。总装备部“1153”人才工程第二层次培养对象。是我军压制武器系统论证和作战使用研究领域的领军人物。

 


 

 

黄长强,1979年就读于华东工程大学(南京理工大学)外弹道专业,空军级专家、总参陆航武器装备首席专家、中国兵工学会高级会员,现为空军工程大学工程学院军械教研室主任、教授,博士生导师。先后获国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖3项,其他等级科技进步奖9项,发表学术论文50余篇,获军队院校育才奖金奖、银奖各1次,荣立二等功3次。2006年,教研室创造了一年同时获得两个军队科技进步一等奖的奇迹。


 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:admin)