校友风采

校友风采

我校2名校友入选2011年度IEEE Fellow
时间: 2010-12-22   来源:   作者:   点击: 67

日前,国际电气电子工程师协会(IEEE)公布了2011年度新增会士(Fellow)名单,全球共有321人获此殊荣,其中华人学者共52名,我校校友、香港中文大学吴克利教授和我校客座教授香港城市大学薛泉教授入选。

吴克利:1985年在南京理工大学获硕士学位,1989年在加拿大Laval大学获得博士学位。现为香港中文大学电子工程学院教授,IEEE MTT-8 sub-committee的会员;IEEE Trans. Microwave Theory and Technique的副编辑。

薛泉:1988年、1991年、1993年分别获电子科技大学学士、硕士、博士学位。1997年破格晋升电子科技大学教授,1999年加入香港城市大学。现任香港城市大学应用电磁学实验室主任,国际微波会议(MTT-S)技术委员会成员,《IEEE Transaction on Microwave Theory and Techniques,IEEE Microwave and Wireless Components  Letters,Electronics Letters, IEICE Transactions on Electronics》等著名国际刊物以及多个国际会议的审稿人。目前的研究方向包括微波电路与系统、天线、射频集成电路等。20069月被南京理工大学聘为客座教授。

 

(责任编辑:admin)