今日南理工

今日南理工

我校举办南京新城市商业置业有限公司捐赠签约仪式暨新城市教育基金奖颁奖仪式
时间: 2018-11-21   来源: 南京理工大学教育发展基金会   作者:   点击: 16

1120日下午,南京新城市商业置业有限公司捐赠签约仪式暨新城市教育基金奖颁奖仪式在我校隆重举行,南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国先生,我校王连军副校长,学生工作处龚建龙处长,对外联络与发展部王虎主任出席活动。学生工作处齐玉辉副处长,各学院党委副书记,新生年级辅导员及全体获奖学生参加活动。

  


仪式由王虎主持。

  


龚建龙在致辞中首先对朱献国校友一行的到来表示了热烈的欢迎,对南京新城市商业置业有限公司对学校教育事业的关心与支持,表示了衷心的感谢。他指出朱献国校友在事业上取得成功后,从未忘记母校对他的培养与帮助,时刻心系母校发展,并不断通过实际行动为母校的发展贡献力量。截至目前,其已为学校捐赠资金逾千万,资助师生逾千人,为我校校友对学校捐赠之最,母校为拥有这样的杰出校友感到由衷的欣慰与自豪。

  


王连军代表学校与朱献国签订捐赠协议,并向其颁发捐赠证书。

  


龚建龙宣读新城市教育基金奖获奖名单。

  


朱献国、王连军、龚建龙、王虎为获奖学生代表颁奖。

  


孙琦月同学代表全体获奖同学发言,向朱献国学长对学弟学妹的关心与帮助表示了衷心的感谢,并代表全体获奖同学承诺,在今后的学习生活中要心怀感激,志存高远,以实际行动和优异的成绩回报母校,奉献社会。

  


朱献国在讲话中首先对获奖同学表示了祝贺。他指出近十年是科技迅速发展的十年,我们每个人都深刻感受到科技对我们生活深刻的改变,希望同学们在今后的学习中刻苦努力,发奋图强,靠自己的智慧改变世界。他在讲话中还提到今年是母校建校65周年,在65年的发展历程中母校取得了辉煌的成绩,他为母校感到深深的自豪,并祝愿母校在未来的发展中蒸蒸日上,越来越好。

  


王连军在讲话中首先向朱献国校友长期以来对学校的关心、支持和帮助表示了衷心的感谢,他指出学校的发展不仅得益于广大教职员工的努力,更是受益于校友和社会各界对学校的大力支持和持续关注。随后,他向全体获奖同学表示了热烈的祝贺,并希望同学们以此为起点,在今后的学习生活中要坚定信念,学业第一,努力实现自己的梦想;多维锻炼,提升素养,力争成为对社会有用的高素质综合型人才。

据悉,新城市教育基金奖是由我校机械学院78级校友朱献国先生自2005年起捐资设立的奖学金项目,主要用于奖励和资助当年以优异成绩考入我校的新生,激励他们奋发图强,勇攀高峰。截至目前,已连续评选十四届,在促进招生工作发展、激励学生成长等方面发挥了重要作用。