校友活动

校友活动

炮工三系63级、64级校友返校聚会举行
时间: 2018-11-06   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 19


113日下午,炮工三系63级64级校友毕业40周年返校座谈会在我校学术交流中心第六会议室召开。为了这次团聚,分别多年的校友们提早计划,风尘仆仆从五湖四海赶来。工程院院士王泽山、副校长王连军、化工学院院长刘大斌等出席了本次活动。座谈会由陈宇峰校友主持。

会前,学校校友会每一位返校校友送上精心准备的礼物:母校定制的手绘明信片和我校校友刊物《校友会基金会会刊》。



会上,王连军副校长首先向各位校友的到来表示亲切的问候,向与会校友介绍了学校的发展近况王院士的光荣事迹。王连军副校长感谢校友们为母校的发展建设做出的贡献,并诚挚地邀请校友们常回母校看看。


化工学院刘大斌院长讲述了化工学院发展历史介绍了学院的师资队伍、教学科研、学生培养等情况,对优势特色专业向校友们进行了详细阐述与说明。刘院长感谢校友们长期以来对化工学院的大力支持,学院的成就和荣誉离不开校友们的添砖加瓦。



国家最高科学技术奖获得者王泽山院士分享了自身研究火炸药的历程,谦虚地讲到如今所取成就离不开同学们的帮助,话语行间流露出对同学们的思念之情。



褚骥江校友回忆起昔日读书时光,表达了对老师和同学的思念之情,送上“我们都要坚强的走下去,让人生拥有两个五十年”的祝福。张维民校友讲述了国内火炸药发展现状,回忆分享了王院士研究火炸药的故事。

会上,校友们母校赠送了牌匾字画以表校友心系母校、感恩化工的深切情谊吴承法校友向王院士赠上精致紫砂壶以表达对王院士的敬意与关怀



返校聚会中,校友们参观了化工学院、兵器博物馆、主楼。