今日南理工

今日南理工

南京理工大学江阴校区开工仪式在澄举行
时间: 2018-09-20   来源: 对外联络与发展部   作者:   点击: 10

920日上午,南京理工大学江阴校区开工仪式在江阴市举行。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市副市长刘霞,江阴市市长蔡叶明,及江阴市其他相关负责人,我校党委书记尹群,党委副书记、校长付梦印,党委副书记陈岩松,副校长王连军、廖文和,党委副书记席占稳,校长助理陶应勇,以及学校各学院、各职能部门主要负责人,校友代表、教师代表、学生代表共同出席开工仪式。

开工仪式由蔡叶明主持。

江阴市委常委、临港开发区管委会主任计军表示,临港开发区将全力以赴抓推进,全神贯注建经典,全面对接早见效,让南理工进德修业、志道鼎新的气质辐射临港,涵养全区。

承建方代表、中国建筑第八工程局有限公司党委委员、副总经理储小彬表态,中建八局将发挥品牌优势,弘扬工匠精神,高标准、高效率、高品质推进项目建设。

仪式现场,江阴市长江村党委书记李洪耀作为捐赠方代表向江阴校区捐资2000万元建设体育馆,申达集团董事长张国平作为捐赠方代表向江阴校区捐资5000万元建设图书馆,捐赠南京理工大学1000万元教育发展基金,并在现场展示了由全国政协前副主席李金华题写的馆名牌匾,付梦印接受捐赠。

陈金虎在讲话中表示,江阴校区的开工,在江阴教育发展史、城市发展史上具有重要的里程碑意义,南京理工大学人才济济、实力雄厚,以理工科见长,以科研实力强著称,以办学质量优闻名。作为实现全国县域经济发展十五连贯的中国制造业第一县,江阴企业众多,产业发达,以制造业见长,以规模企业多著称,以实体经济强闻名,双方在气质上高度契合,在优势上互为补足。江阴校区的建成,必将为南理工的发展拓展新空间,增强新动能,为江阴加快实现“六个高质量”,全面打响“五大品牌”,奋力当好新时代高质量发展领跑者,提供强大人才和科技支撑。

尹群在讲话中指出,今天是我校建校65周年的校庆日,江阴校区正式开工奠基,为学校65周年校庆献上了一份特别的厚礼。这是学校深入贯彻落实党的十九大精神、服务区域经济建设、深化校地合作的重要成果,也是我校发展史上具有里程碑意义的一件大事,对加快我校“双一流”建设和江阴的经济社会发展具有十分重要的意义。自去年1120日南京理工大学江阴校区合作办学协议签订以来,我校与江阴市政府、临港经济开发区保持了密切的沟通互动,开展了大量卓有成效的工作,以超常规的速度和效率,顺利完成了校区总体规划、主要建筑设计、建设招投标等各项准备。江阴校区正式开工奠基,标志着我校与江阴的合作取得了突破性进展,校地双方也从此真正成为风雨同舟、共荣共生的事业共同体和命运共同体。在不久的将来,这里将会建成一个充满勃勃生机和创新活力、具有浓厚文化气息,生态化、园林化、现代化的美丽校园,也必将为江阴市建设国内有影响力的创新型城市,提供强有力的人才支撑与智力支持。

李小敏宣布江阴校区正式开工。

仪式相关人员为江阴校区奠基培土。

江阴校区鸟瞰效果图

江阴校区南门鸟瞰效果图

江阴校区万杉林效果图

江阴校区图书馆湖景效果图

江阴校区中央湖景夜景效果图

据悉,南京理工大学江阴校区位于江苏省江阴市临港经济开发区核心区域,校区地块独立完整。校区占地1000多亩,规划总建筑面积约32万平方米,校区基本建设工程20189月开工,计划2020年上半年交付。江阴校区的规划构想体现了南理工校园气质与江阴地域文化的融合,景观设计延续主校区校园文化,再现了二道门、水杉林等特色标志性景观。