今日南理工

今日南理工

我校引进的三位海外优秀青年学者入选2018年度江苏特聘教授
时间: 2018-09-18   来源: 对外联络与发展部   作者:   点击: 10

日前,江苏省教育厅公布了2018年度“江苏特聘教授”入选名单,我校引进的三位海外优秀青年学者成功入选,分别是化工学院徐骉教授、自动化学院陈志强教授、环生学院苏冠勇教授。

“江苏特聘教授”是江苏省为了加强高校高层次人才队伍建设,由省教育厅、人社厅和财政厅共同设立的省级重点人才项目,通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。该计划对提高我校相关学科的国内外影响、构建高水平的学科团队、提升科技创新实力和师资队伍水平提供了有力支撑。


 徐骉,男,19877月生,清华大学本科和博士,美国艾奥瓦州立大学博士后,现为我校化工学院教授。主要研究方向为溶液合成半导体热电材料及其热电转换应用。围绕若干典型硫属化合物热电材料,发展了低温和“自下而上”精确组装的溶液合成法,实现了传统高温固相方法难以达成的一系列协同调控(原子排列-纳米,纳米-介观组装)。从电子、声子层次上阐明了结构协同调控对特征参量(S、σ和κ)的影响机制,提出了一系列提升热电性能的新策略,同时研究了轻量化和应用温区等问题,为其广泛应用奠定了科学基础。近年来以第一作者或通讯作者身份在国际化学和材料类顶级期刊如 Angew. Chem. Int. Ed, Adv. Mater., Nano Lett. 等发表论文共12篇。

陈志强,男,新加坡南洋理工大学电气电子工程系学士、英国剑桥大学工程系博士。陈志强教授的执教经历包括英国莱斯特大学、香港大学和南京理工大学;现担任南京理工大学自动化学院教授、博士生导师,国际电气与电子工程师学会(IEEE)高级会员。陈志强教授致力于机械系统控制、机器人控制、集群行为建模、复杂网络等方向的研究。以第一作者或通讯作者身份发表 SCI 一区(Journal Citation Reports 一区)论文 50余篇。在发表论文中有 ESI 高被引论文 9篇,两篇论文分别荣获关肇直奖(中国控制会议,2014)与最佳论文奖(IEEE International Conference on Information and Automation2015)。入选第十三批国家“千人计划”青年项目 。


苏冠勇,男,南京大学本科和博士,加拿大环境部野生生物研究中心博士后,现为我校环境与生物工程学院教授。具有十多年的环境健康与生态毒理领域的科研经验,特别是在环境分析化学和基因毒理学等方向取得了一系列创新性研究成果。发表学术论文59篇,其中SCI论文49篇(第一或通讯作者SCI论文28篇,28篇文章影响因子总和143.4),包括环境领域权威期刊Environ Sci Technol 17篇(第一或通讯作者13篇),Environ Int 1篇(第一作者1篇),Environ Sci Technol Lett 2篇(第一作者1篇)等,第一或通讯作者SCI论文平均影响因子大于52017年兼任环境科学与生态学领域1TOP期刊Environ IntSCI期刊B Environ Contam Tox编委,2018年入选中组部第十四批“千人计划”青年项目。