校友活动

校友活动

我校举办庆祝建校65周年系列校友活动之首届校友乒羽邀请赛
时间: 2018-09-17   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 10

 

915日,庆祝建校65周年系列校友活动之首届校友乒羽邀请赛在我校体育中心举行。校党委副书记陈岩松、副校长王连军、校长助理韦志辉、体育部主任潘志军、场馆中心主任王雪飞及各地方校友会参赛队校友和教工参赛队教师出席了活动,开幕式由对外联络与发展部主任王虎主持。今年是母校建校六十五周年,为营造喜庆、热烈的校园氛围,加强各地校友间的交流互动,打造特色校友文化,校友会特发起举办,携手各地方校友会共叙往昔深情,共襄母校盛事,庆贺母校65华诞。

开幕式伊始,学校舞龙队广大校友奉上了精彩的表演,同学们精湛娴熟、充满激情的表演瞬间将现场氛围点燃。


王连军在致辞中代表学校对返校参赛的校友表示了热烈的欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的广大校友们表示了衷心的感谢。他在致辞中指出:65年来,学校始终秉承着“以人为本,厚德博学”的办学理念,把为祖国培养建功立业的人才,作为学校的光荣使命,学校18万多名校友遍布海内外各行各业,为祖国的强大、社会的进步做出了突出贡献,为母校赢得了良好的声誉。在未来的日子里,希望广大校友继续与母校携手共进,助力母校发展。

潘志军作为裁判长发言。对各位校友表示热烈欢迎,并代表全体裁判员承诺认真执法,公平判决。

参赛队员代表无锡校友会老会长陈宇峰校友发言。对母校能够为广大校友提供交流的平台表示深深的感谢,并代表全体校友祝贺母校建校65周年,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌!


随后,陈岩松、韦志辉分别为乒乓球、羽毛球比赛抽签。


全体裁判员入场,向参赛校友致意,表示欢迎。


开幕式最后,各地校友会会长及负责人代表为比赛开球,首届校友乒羽邀请赛正式开赛。

比赛分两个半天进行,其中羽毛球比赛分为小组赛和淘汰赛,小组前两名进入淘汰赛竞技组,小组赛后两名进入淘汰赛娱乐组;乒乓球比赛采用单循环赛制进行。

经过激烈的比拼,最终南京校友会一队获得羽毛球比赛竞技组冠军,南京校友会二队获得羽毛球比赛竞技组亚军,苏州校友会一队获得羽毛球比赛竞技组季军;常州校友一队获得羽毛球比赛娱乐组季军冠军,北京校友会二队获得羽毛球比赛娱乐组亚军,常州校友二队获得羽毛球比赛娱乐组季军;教工一队获得乒乓球比赛冠军,教工一队获得乒乓球比赛冠军,EMBA校友会获得乒乓球比赛亚军,教工三队获得乒乓球比赛季军。