今日南理工

今日南理工

瑞华慈善基金会冠名捐赠“暖心饭卡”项目
时间: 2017-12-25   来源: 南京理工大学教育发展基金会   作者:   点击: 16

1225日上午,南京理工大学瑞华暖心基金捐赠签约仪式在我校学术交流中心举行。瑞华慈善基金会张颂杰秘书长、我校王连军副校长、教育发展基金会王虎秘书长、学生工作处王渤副处长、学生代表及相关工作负责人员参加了活动。仪式由王虎秘书长主持。

仪式上,王连军副校长对张颂杰秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对瑞华慈善基金会支持南理工教育事业发展的善行义举表达深深谢意。随后王连军副校长简单介绍了我校人才培养方面取得的成就和“暖心饭卡”项目实施运行情况及未来发展思路。

张颂杰秘书长在讲话中介绍了瑞华慈善基金会的成立情况、价值理念及工作设想,并高度赞扬了我校“暖心饭卡”的做法和理念。他说道,乐善有恒,大爱无疆,慈善事业要依靠我们每一个人,才能让世界充满爱,我们要在一个人最需要帮助的时候,伸出双手,助其走出低谷。

张颂杰秘书长、王连军副校长、王虎秘书长分别代表瑞华慈善基金会、南京理工大学、教育发展基金会签署了捐赠协议,并由王连军副校长代表学校向瑞华慈善基金会颁发了捐赠证书。

据悉,瑞华慈善基金会此次在我校专门设立“瑞华暖心基金”,用于资助我校家庭经济困难学生,其中,每年拿出180万,五年共计900万专项用于“暖心饭卡”项目。据工作人员介绍“从2018年起,基金会将从三方面深化推进‘暖心饭卡’项目:一、扩大资助人数,由之前每个年级资助约75人,每年资助学生约300人,逐步扩容到每个年级资助约150人,每年资助学生约600人;二、缓解生活压力,以‘一助四年’的形式向‘暖心饭卡’项目中尤其困难的学生发放助学金,帮助其缓解生活压力;三、激励学生奋进,对‘暖心饭卡’项目中获得奖学金的学生引入奖励机制,激励其刻苦学习,奋发成才。在‘暖心饭卡’项目关注困难学生吃饱饭问题的基础上,进一步关心学生生活,引导学生成长,真正做到助困助长、扶贫扶志,促进学生健康、阳光、全面的成长。同时,为感谢瑞华慈善基金会的善举,‘暖心饭卡’将正式更名为‘瑞华暖心饭卡’,为规范项目运作,项目捐赠鸣谢和项目实施公告,今后将整合在一起,每月发布一次。”

  

    江苏省瑞华慈善基金会由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌个人共同发起设立,注册捐赠资金为10亿元人民币,其中,张建斌董事长个人捐赠8亿元,瑞华控股集团捐赠2亿元。基金会将在奖教助研、助医济困、赈济救灾等领域开展慈善事业。