校友活动

校友活动

青春不老,校友足球联队重温“共青团杯”!
时间: 2017-12-04   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 13

“忆往昔,也曾球场追风少年;看今朝,母校再续绿荫传奇”!123日下午,由近20名校友组成的校友足球联队返回母校与校教工队、自动化学院学生队、研究生学生联队共同参加了“共青团杯”延长赛,重温当年在绿茵场上驰骋的青葱岁月。比赛由体育部张炎老师、崔成均老师担任执法主裁。

  

  

比赛采用单循环赛制,各队在赛前进行了抽签,确定各队对阵安排。经过激烈角逐,最终,教工队以21负,积6分,进4球,丢3球的成绩夺得冠军;校友队以111负,积4分,进3球,丢2球的成绩获得亚军;自动化以111负,积4分,进1球,丢1球的成绩获得季军;研究生以12负,积3分,进1球,丢3球的成绩获得第四名。

  

 

  

据悉,此次比赛早在今年5月举行“‘烛光杯’南京理工大学第二届各地方校友会足球队联谊赛”时便已提出。为搭建各地校友之间交流互动的平台,营造学校特色校友文化,每年5月,校友总会均会举办“各地方校友会足球队联谊赛”,打造南理工校友自己的足球节日,与此同时,为使校友们重拾当年在赛场上飞驰的美好记忆,重温当年“共青团杯”一起拼搏的青葱岁月,经商议,每年在校“共青团杯”足球赛结束后,由条件允许的校友组成校友联队与教工队和“共青团杯”足球赛中排名靠前的两只学生队共同举行“共青团杯”延长赛,为广大校友开启一趟充满仪式感的足球之旅。

“青春不老,我们不散”,无论毕业多久,身在何处,母校情、校友情永远是萦绕在我们内心最深处的温暖,它承载了我们的青春、见证了我们的成长。在此,我们也诚邀各位校友常回母校看看,多多关注母校发展,母校等你回家!

附:比赛成绩公布

1.比赛各场次结果:

校友队31教工队

研究生10校友队

自动化00校友队

教工队20研究生

教工队10自动化

研究生01自动化

2.各队排名及比赛记录

冠军:教工队,21负,积6分,进4球,丢3

亚军:校友队,111负,积4分,进3球,丢2

季军:自动化,111负,积4分,进1球,丢1

四名:研究生,12负,积3分,进1球,丢3