校友活动

校友活动

我校83112班校友毕业30周年返校聚会
时间: 2017-11-23   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 14

1118日,我校83112班特种机械专业的校友们在离校三十年后重返母校,共同追忆30年前的校园时光。

18日早上,校友们相约在二号路集合。走过梧桐树叶铺满的二号路,校友们在志愿者的带领下进入二道门,来到主楼脚下。校友们乘坐电梯,登上主楼,俯瞰校园。登高望远,曾经学习时代的记忆涌入脑海,校友们纷纷发出无限感慨,“学校的变化真大啊”。

  

  

随后,校友们随着志愿者的脚步来到兵器博物馆参观游览。据了解,作为学校兵器专业的毕业生,许多校友已经在这个岗位上奋斗了30余年。校友们一边认真听志愿者的讲解,一边为这些兵器专业的学生们拓展更加深入的专业知识,真正达到了校友和师弟师妹相互交流的效果。

  

  

  

  

参观完兵器博物馆,校友们来到了校史馆。在校史馆,校友们不仅深入了解了学校的发展历史,而且对学校的学科建设、人才培养、交流合作等有了一定的了解。看到杰出校友墙,校友们都倍感振奋,希望能够继续坚守岗位为学校增添荣誉、为祖国的发展建设贡献力量。  

最后,校友们来到了机械学院召开返校座谈会,受到了学院领导的热情接待。在会议室里,学院领导向校友们介绍了机械学院尤其兵器专业现在的发展状况以及未来的发展目标。学院领导表示,在过去的三十年里,学院从来没有停止发展的脚步。同时,学院领导也感谢校友们对学院的关心和支持,也希望校友们能够一如既往地支持学院的发展建设。

  

  

  

  

  

  

岁月已经冲淡了很多东西,但同学之间的情谊、学生时代的回忆一直深藏在校友们的心里。旧友相聚,热情相拥,话不完的陈年往事,数不尽的近年变迁……无论时光如何流淌,学校永远是校友们温暖的家,学校真诚地期待着校友们的下一次归家。