校友活动

校友活动

我校87221班校友入学三十周年返校聚会
时间: 2017-11-06   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 159

2017114日,我校8787221班校友在入学三十周年之际回到阔别已久的母校,共同追忆同窗旧事,回味校园情怀。

4日中午,校友们来到学生三食堂,与在校师生共进午餐,重温学生时代的味道。中午小憩之后在志愿者的带领下,校友们登上主楼楼顶,俯瞰校园。“咱们学校还真是漂亮呀”一位校友自豪地说。“那正对着是中山陵吗”、“这个地方以前不是运动场吗”、“那片还是宿舍吗”、“一工以前不是这个颜色啊”校友们满是怀念地回忆道。岁月或许已经冲淡了很多东西,但青春的回忆、同学的情谊、母校的情怀却一直深藏在校友们的心里,种种情感在大家相聚的瞬间涌现出来。

  

从主楼出来,校友们便被学子林的美景和恢弘气派的新图书馆所吸引,纷纷拍照留念。

随后,跟随志愿者的脚步,校友们来到兵器博物馆参观。作为学校兵器类专业的毕业生,他们中很多人已经是行业中的专家。尽管如此,在母校的兵器博物馆里,校友们还是如学生时代一样,认真地聆听每一种兵器的原理和细节。

  

参观完兵器博物馆,校友们又移步校史馆参观。苍劲有力的校训,大气激昂的校歌都让校友们感慨万千。一个个熟悉的名字、当年老师的照片,勾起了大家对那段美好青春岁月的种种回忆。

  

走出校史馆已是下午四点多,斜阳下的校园一片静好,略带疲意的校友们在喷泉广场坐下谈起了昔日旧事,好似当年的宿舍交心会。在一片欢笑声中校友们相约再走一次三号路,再打一场篮球赛……

旧友相聚,笑颜绽放,热情相拥,话不完的陈年往事,数不尽的近年变迁……但美好的时间总是短暂的,踏着三号路的梧桐叶,校友们又各自走向了远方。但无论时光如何流淌,母校永远是校友们温暖的家,母校真诚地期待着校友们的下一次的归家。