今日南理工

今日南理工

南京校友会举办春季返校踏青游览活动
时间: 2017-04-03   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 97

南京的春天温暖而短暂,趁着春日美好时光,南京校友会在326日和42日组织了春季返校踏青游览活动。此次活动主要是针对南京地区的校友发起,也吸引了来自上海等地的校友返校参加。

  

  

上午九时,校友们相继来到水杉林畔、二月兰旁的校友签到处报道。报道后,校友们在学生志愿者的引导下,纷纷参与了“最美南理工——精美图片评选”活动,投票选出了自己心目中最美的母校图片。之后,校友们驻足流连,对校友会吉祥物南杉南兰表现出莫大的兴趣,称赞校友会的创意。同时,大家对校友会和基金会推出了暖心饭卡一树一石一世界和“深根计划”的公益项目展示给予了大量的关注,纷纷赞颂母校发展越来越好。部分校友在听闻一张饭卡的爱心故事之后,立即拿出手机,进行在线捐赠,助力贫困学子的成长成才。

  

  

  

随后,校友们带着舒畅的心情进入水杉林赏花、留影,大家欢声笑语,互相交流,气氛融洽。十点,校友们步行至兵器博物馆和校史展览馆,在学生讲解员的带领下感受母校震撼的悠久历史和兵工文化。

  

  

  

参观结束后,大家在品味学生食堂的午餐中结束了此次返校踏青活动。此次活动虽然行程短,但是校友们因为南京校友会而再次回到母校,加大了对母校的关注;陌生的校友们通过南京校友会平台而相识,建立了联系,增进了感情,扩大了生活半径。今后,南京校友会将不断组织校友活动,梳理校友信息、关注校友需求、搭建校友之间交流和合作的平台,助力校友发展,并将南京校友会打造成为南京校友的活动之家。