校友活动

校友活动

南京理工大学福建校友会第四届年会暨换届大会召开
时间: 2017-03-29   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 145

325日,我校福建校友会第四届年会暨理事会换届大会在福州顺利召开。南京理工大学副校长王连军,校友会副理事长于院生,化工学院院长刘大斌,资产公司总经理施智勇,产业工委书记刘明梁,财务处副处长李正明,对外联络发展部副主任冷静,各地方校友会代表及福建校友会代表共同出席了大会。大会由福建校友会校友赵夏伶、陈启洋主持。

  

  

会议开始前,全体参会人员合影留念。

  

  

  

福建校友会第四届理事会会长吕祥松校友向大会做了第四届理事会工作报告及此次会议筹备工作报告。讲话内容主要包括福建校友会的发展历史,福建校友会开展的工作,及本次校友会换届大会筹备情况。他系统梳理回顾了福建校友会成立至今的种种往事,饱含深情、慷慨激昂,充分表现了一位老南理工人对母校真挚的爱!

  

  

  

本次大会筹委会代表陈春强校友向到场嘉宾及校友汇报福建校友会章程修订情况报告。

  

  

  

    南京理工大学校友会副秘书长冷静宣读了第五届理事会建议名单,大会一致表决通过。随后,全体理事会成员召开了第五届理事会第一次会议,推选卓健校友担任新任理事会会长,吕祥松为理事会常务副会长,江有灼、吴日辉、王威、黄茂三、张冲杰、胡俊、佘开明、陈启洋、陈春强、彭育辉、王翠凤、刘金平、余泽13位校友为理事会副会长,王威校友为理事会秘书长,陈斯友、吴正坡、蔡小明、陈云钦、林平、赵夏伶6位校友为理事会副秘书长。

  

  

  

  

  

南京理工大学校友会副理事长于院生向大会宣读福建校友会第五届理事会第一次会议选举结果,并颁发证书。

  

  

  

校友会副理事长于院生代表学校向福建校友会授会旗,卓健会长代表福建校友会接旗。

  

  

福建校友会第五届理事会会长卓健校友代表福建校友会第五届理事会致辞。他首先对百忙之中前来参加活动的领导嘉宾表示了欢迎与敬意,对在筹备过程中辛苦付出的校友表示感谢。此外,卓会长还代表新一届理事会承诺,福建校友会将更加广泛、紧密地团结奋斗在八闽大地的每一位校友,促进校友和校友会的共同发展,更好地发挥南理工福建校友会应有的作用,切实搭建好“校友之间、校友与母校之间的桥梁”,为促进母校和福建地方的建设和发展作出积极的贡献。

  

  

  

随后,王威秘书长代表福建校友会向母校“暖心饭卡”项目捐赠人民币五千元元。

  

  

天津校友会会长徐亮校友作为地方校友会代表致辞。徐会长首先代表地方校友会对福建校友会此次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对母校为地方校友会发展建设所付出的辛劳表示衷心感谢。随后,徐会长简要介绍了天津校友会的工作理念,并预祝福建校友会在新一届理事会的带领下取得更加辉煌的成就,并欢迎各位校友到天津做客。

  

  

  

  

    副校长王连军在会上做总结讲话。王校长首先向代表学校对大会的成功召开表示祝贺,向全体福建校友表示亲切的问候。随后王校长向校友们介绍了近期学校和校友会的发展状况,极大地激发了校友们的爱校、荣校之情。同时,王校长也指出,福建校友会召开今天的大会既是对之前工作的总结,也是对未来校友工作的不断开拓。并希望新一届理事会能够顺势而上,进一步发挥桥梁纽带作用,助推母校和校友的不断发展。