今日南理工

今日南理工

我校北方研究院牵手天津市公共交通集团 合力打造智慧交通
时间: 2016-11-29   来源: 对外联络与发展部   作者:   点击: 57


 来源:新闻宣传中心作者:宗合编辑:葛玲玲


1129日,我校北方研究院与天津市公共交通集团在天津市河西区陈塘国家自主创新示范区举行战略合作签约仪式,并为双方共同成立的智慧交通技术及应用联合研究中心揭牌。

我校钱林方副校长,天津市河西区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,天津市公共交通集团(控股)有限公司董事长于秉华、总经理郭智等出席签约仪式。

此次双方战略框架协议的签署,旨在贯彻落实国家节能减排可持续发展政策和新能源汽车产业发展战略,加速推动天津市智慧公交和新能源交通产业发展,实现节能减排目标,将新能源汽车的车联网系统、充电基础设施的充电网络系统和智能交通网络系统三网合一,协同发展。

双方一致同意将紧紧抓住难得的历史机遇,形成全面的战略合作伙伴关系,广泛开展多领域、深层次的沟通交流,探讨在技术融合、项目研发、成果转化、经营发展等方面的洽谈合作。

  未来,双方将在战略合作的基础上,充分发挥各自优势,进一步在智慧交通、智慧城市,汽车分时租赁,新能源汽车基础设施建设,公交场站智能立体停车楼建设等领域深入合作,以绿色城市、智慧交通、低碳发展、智能管理为基础,协同推进在静态交通和动态交通领域实现资源节约、环境友好、低碳、生态可持续发展。

  天津公交集团始建于1904年,是中国内地第一家从事现代城市公共交通的企业,注册办公在河西区域内,是河西区政府多年来重点关注、服务的市属国有大型骨干企业,2016年天津公交集团入选中国服务业企业500强。

我校北方研究院成立于2015年,由河西区人民政府和我校合作建立,坐落于天津市河西区陈塘国家自主创新示范区。