校友活动

校友活动

我校南京校友会与南农校友会联合主办“理农我浓,花期有约”校友活动
时间: 2016-11-29   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 38

2016年11月21日,“理农我浓,花期有约——江宁湖熟赏菊”活动成功举办。此次活动由我校南京校友会和南京农业大学校友会联合组办,两校近五十名在宁校友参加了此次活动。

上午9点30,两校校友按照活动计划,在江宁湖熟南农菊花园售票处集合,我校校友会张佳钊老师和南农校友会苏怡老师为参加活动的两校校友发放了由南农校友赠送的菊花园和现代农业展览馆门票。校友们在菊花园工作人员的指引下,相继参观了菊花精品馆、现代农业科技展览馆。在今年的湖熟菊花展上,品种繁多的400亩菊花汇成一片“菊花海”,品种总数达3000余种,其中包括400个新品种的菊花。值得一提的是,菊花精品馆首次运用声光带光影系统,在展示区中央设置了一颗大型光影球,校友们观赏到了60秒的湖熟文化展示。在参观过程中,热爱摄影的校友们拍摄了多幅色彩缤纷、争芳斗艳的菊花,校友们纷纷盛赞菊花的美艳动人和现代农业技术手段的发达。



参观完毕,两校校友驱车前往益生健康生态园,在生态园中,大家品尝了南农校友自产的绿色、无公害、无污染有机食品,并进行了互动游戏。活动中,我校校友会为校友们准备了精美的二月兰钥匙扣,南农校友也为大家带来了美味可口的南农食品。


据悉,我校和南农作为邻邦高校,兄弟情谊源远流长。此次校友活动,不仅加大了两校校友的互动交流,也为校友工作开启新的平台拓展了思路。