推荐活动

推荐活动

上海校友会2016年度大会暨迎新大会顺利召开
时间: 2016-09-12   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 148

2016年9月10日,“保醇香·蔓菁情”南京理工大学上海校友会年度大会暨迎新大会隆重举行,南京理工大学经管学院书记宫载春,校友总会秘书长王虎,苏州、青岛、深圳等地方校友会代表及在沪校友共170余人出席此次大会。

上海校友会秘书长金长风汇报了去年上海校友会主要工作进展:蔓菁基金发展势头良好,为上海校友会的发展打下了良好的基石;院系分会和校友俱乐部活动多姿多彩;二月兰校友微店等各类项目也顺利开展,二月兰微店还将至今盈利的2000元捐给母校的“暖心饭卡”项目。他认为,校友对母校的深刻情感是上海校友会得以不断发展的不竭动力。取得的成绩离不开母校和所有校友的支持。

源自“二月兰”别称的“蔓菁基金”是由多名校友共同组建的私人财富基金,主要投资具备良好前景的各类项目,力争稳健和丰厚回报相结合,管理费收益部分将主要用于捐赠,回馈校友、母校、社会。2015年组建至今,积极支持上海校友会日常活动,共赞助经费近十万元,用于年度大会、理事会会务、老校友聚会活动、地方校友活动等,还赞助篮球、足球等俱乐部每年5000元。蔓菁基金已经成立了三期,规模进一步扩大,越来越多校友参与进来,即享受了校友管理的放心与安心,也形成对母校、校友会和社会积极捐赠和支持的良性机制。


     校友总会秘书长王虎肯定了上海校友会近年来的不断发展与创新,他认为上海校友会在余焕会长的带领下,在理事会、秘书处和广大校友的辛勤努力下,不断茁壮成长,成绩显著。并鼓励年轻校友向师兄、师姐们学习,不忘母校精神。他代表“暖心饭卡”受助学生感谢上海校友会微店的捐赠,感谢各位校友对母校的关注与支持。


   经管学院书记宫载春对上海校友会取得的各项成绩表示祝贺,他讲到校友们在支持母校的同时,母校也在关注着各位校友,母校永远是各位校友的坚强后盾。他代表母校为上海校友送上祝福与关心,也欢迎校友们常回母校看看。

由上海校友组织的文艺汇演将此次大会推向高潮。南京理工大学上海校友会一年一度的校友盛会就此在滨江美景中缓缓落下帷幕。上海校友会年度大会暨迎新大会的顺利召开标志着上海校友会工作迈上一个新的台阶。