推荐活动

推荐活动

我校友创业投资论坛(深圳)在高新投成功举办
时间: 2016-06-28   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 73

        2016626日,南京理工大学校友创业投资论坛(深圳)在深圳市高新投集团有限公司成功举办,本次活动聚焦创业和创投,通过主题演讲和项目路演等形式汇聚校友智慧与资源,分享创业和创投的机会。南京理工大学校友总会秘书长王虎、南京理工大学深圳分会会长谢大雄、南京理工大学深圳校友会秘书长沈卫民、深圳市高新投集团有限公司副总经理温卫民等领导及100多位校友参加此次活动。

    当天下午,王虎秘书长首先带来了母校的问候与致意,并宣布大会开始。

    温卫民副总经理首先代表深圳高新投对参会的南京理工大学校友会领导、创客以及投资界同仁莅临深圳高新投表示欢迎,介绍了深圳高新投的发展沿革、核心业务以及深圳高新投针对中小微科技型企业提供的各项金融产品和服务,并希望南京理工大学以及参会的金融投资圈朋友们与深圳高新投建立深层次的合作。

    随后,南山科技创业服务中心主任王红卫校友带来了创业服务与创新投资主题演讲,就南山区乃至深圳市关于科技创业服务的发展历史与成果进行了介绍,并对创业投资的演进历史与发展趋势等话题分享了自己的心得体会;深圳海量资本管理有限公司创始合伙人沈伟生校友以从创业到创投的那些事儿为题作了专题分享,介绍了其从代理到仿制药到原研药的创业过程及从事创业投资以来的投资逻辑与方法论。另外,深圳市科技创新促进会孙金梁就第16届创业之星大赛的情况进行了介绍。

    随后,深圳市赛蓝科技有限公司、深圳微品致远信息科技有限公司、深圳市锦特尔技术有限公司、深圳魔饭科技有限公司、深圳市德堡数控技术有限公司5家校友企业进行了项目路演,他们分别就企业的商业模式、核心竞争力和未来发展规划等做了详细讲解。此次活动还邀请到了远致富海、海量资本、诺德基金、华中资本、以能资本、国佳投资、保千里集团、皇庭投资等知名投资机构的校友投资人,他们对现场路演项目进行了点评和辅导,就企业创业、融资、管理等方面问题进行了探讨。

   最后,南京理工大学深圳校友会会长谢大雄、秘书长沈卫民介绍了南京理工大学深圳校友会的发展情况,就南理工校友创业企业的发展表示肯定,感谢深圳高新投对此次路演活动的大力支持,并希望南理工校友结合深圳特色做好创业与创投的互动,争取类似活动可以常态化!