今日南理工

今日南理工

我校举办第十二届新城市教育基金奖颁奖大会
时间: 2016-11-09   来源: 南京理工大学校友会   作者:   点击: 57

117日下午,南京理工大学第十二届(2016年)新城市教育基金奖在学术交流中心第一报告厅成功举办。南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国,校党委副书记陈岩松,学生工作处处长龚建龙,对外联络与发展部主任王虎,各学院党委副书记、辅导员及全体获奖学生参加了此次大会。大会由对外联络与发展部主任王虎主持。



大会开始前,参会嘉宾、领导与全体获奖学生合影,为第十二届(2016年)新城市教育基金奖颁奖大会留念。

大会正式开始,龚建龙处长宣读了获奖学生名单,主席台嘉宾、领导为学生代表颁发了获奖证书。随后,2016级孔令顺同学代表全体获奖学生进行了发言,表达了对朱献国校友的感谢,并承诺在今后的学习生活中,要心怀感激,志存高远,以优异的成绩回报母校,奉献社会。




接下来,朱献国校友作为捐赠方发表讲话。他对母校近两年的发展给予了充分的肯定并与同学们分享了自己在工作中以及出国交流时经历和心得。他为同学们获得奖学金倍感自豪,同时希望同学们珍惜当前学习的黄金时代,善于钻研,发奋图强,不断提升自己的综合素质,努力成为各行各业的中坚力量。



最后,陈岩松副书记代表学校向长期以来大力支持学校发展建设的朱献国校友表示感谢,向全体获奖同学表示祝贺,同时也对全体获奖学生提出了四点希望:一,期望各位同学再接再厉,不负学长的嘱托,继续永攀学业的高峰;二,期望各位同学常怀感恩之心,常思感恩之情,在生活细小中传递点滴爱心;三,期望同学们茁壮成长,努力提高个人素质、争强专业能力,待事业有成之时,回归母校,向学弟学妹们分享经验,向需要帮助的学弟学妹们奉献爱心;四、期望全体获奖同学能够组建学生社团,彼此相互促进,共同进步,实现自我教育、自我管理、自我服务,让优秀的学生更优秀!



据悉,“新城市教育基金奖”是朱献国校友于2005年在我校设立的奖学金项目,每年出资50万元,用于奖励和资助当年以优异成绩考入我校的新生,激励他们奋发图强,勇攀新高。

朱献国校友于1978年至1982年就读于我校机械学院火箭弹专业,2002年获得经济管理学院工程硕士学位。1989年,他独具慧眼,开始了创业道路,先后创立了江苏国际礼品公司、扬子江国际企业南京(有限)公司和新城市商业置业有限公司。